您现在的位置: 重庆市棋院 >> 栏目文章 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 正文

重庆市第一届智力运动会总结会

发布日期:2018-12-20  阅读量:  来源于:本站原创

重庆市第一届智力运动会总结会

 1219日上午10:00,重庆市第一届智力运动会总结会在重庆市体育局会议室召开。市体育局副局长张欣、市体育局群体处处长董海山、市体育局宣传处处长牟军、市棋院院长柯萍等领导出席,各承办赛区相关领导以及裁判员、教练员共同参与此次会议,会议由市棋院副院长张奎主持。


会上提到,智力运动会已成功成为我市一项全新的全民健身品牌赛事,是重庆智力运动发展承上启下、继往开来的重要标志。重庆市第一届智力运动会的成功举办彰显了组织领导坚强有力、赛事活动正规有序,服务保障细致用心三大特点。

重庆市棋院院长柯萍表示,本届智运会的举办为我市智力运动的发展发掘了人才,壮大了队伍,为备战明年全国第四届智力运动会打下了基础、增添了信心。同时,也团结了全院队伍,增加了棋院的团队战斗力。

许多较好的建议也在本次总结会上被提出。例如,建议让智力运动走进学校,培养青少年苗子,让下一届智运会有更多的孩子来参赛观赛。以及出于青少年选手成长较快这一因素考虑,建议将智运会缩短成两年一届,或者青少年两年一届。同时,会上也提到了本次智运会在推广普及程度、裁判员队伍培养、后勤保障等方面存在的不足。


                            重庆市体育局副局长张欣发言

在最后的总结发言中,重庆市体育局副局长张欣表示,首届智运会取得了圆满成功,成绩令人欣喜。但我们仍然要思考如何把智运会的作用、功能延伸出来,把它的效益最大化;思考如何完善竞赛体系和配套;思考青少年选手的培养储备等问题。针对存在的这些问题,张局对今后的工作提出了以下要求:

1、智运会四年一届不变, 棋院要思考竞赛体系的改革,青少年培养体系的改革,要提高工作作风、工作效率、工作认识,带领全市的智力运动的发展;

2、加强对偏远地区竞赛队伍的培养,即对竞赛人员、教练人员的培养;

3、开展市区联办,联办优秀运动队、青少年运动队、职业俱乐部,联办高水平的运动会;

4、针对智运会上涌现出来的有潜质、有实力的青少年运动员开展精英培训;

5、加大对智运会的宣传,对智力运动的推广普及,让智力运动走进校园。

 

<< 返回列表