您现在的位置: 重庆市棋院 >> 栏目文章 >> 新闻公告 >> 棋院公告 >> 正文

重庆市青少年围棋团体赛:森林小学、实验一中夺冠!

发布日期:2018-12-04  阅读量:  来源于:本站原创

重庆市青少年围棋团体赛:森林小学、实验一中夺冠!




有来自我市外语学校、巴蜀中学、人和街小学、谢家湾小学、森林小学、巴蜀小学等20多所学校100多名小棋手参赛。经过两天6轮的激烈而紧张的团体角逐分出了中小学的优胜名次。


来自巴南的重庆实验一中五名选手实力均衡卫冕中学组冠军,重庆外语学校第二名、巴蜀常春藤初中第三名。小学组最终三队取得5升1负的战绩,重庆外国语学校森林小学以小分优势勇夺冠军,对中主力棋手佘家灏6战全胜功居至伟,年仅7岁的屈智腾小朋友4胜2败也是可圈可点。巴南区鱼洞二小和江津四牌坊小学获得二、三名。人和街小学冠军之战2:3不敌森林小学屈居第四,一度4战全胜领跑的黑马龙塔实验小学获得第五名,沙坪坝育英小学第六名。5人团体赛的赛制,赛场出现3:2的场次极多,特别是最后一锤定音决定胜利的一刻双方队员和家长那种激动和沮丧是平时个人赛非常少见的强烈反差,团队精神这一刻得到极好的诠释。这种以学校为单位的团体赛以后真还应该多多推广!也希望各学校能够统一着装、带上校旗,不仅仅棋盘上展示棋艺同时也要体现良好精神风貌。




 

<< 返回列表