您现在的位置: 重庆市棋院 >> 栏目文章 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 正文

重庆市棋院积极备战第十四届全国运动会

发布日期:2018-11-12  阅读量:  来源于:本站原创

重庆市棋院积极备战第十四届全国运动会

118日下午14:30,为统一思想、坚定信心、精准施策、固强补弱,扎实做好备战工作,圆满完成第十四届全运会参赛任务,市体育局在雾都宾馆召开重庆市备战第十四届全国运动会暨2018年冬训动员大会。


                             重庆市备战第十四届全国运动会暨2018年冬训动员大会

 

市棋院院长柯萍、副院长张奎、教练员王垚垚、工作人员张茵参加了此次会议,并且市棋院院长柯萍向市体育局党组递交了《第十四届全国运动会目标任务责任书》、《第十四届全国运动会赛风赛纪和反兴奋剂责任书》。


                              市棋院院长柯萍向市体育局党组递交责任书

在去年的第十三届全运会上,市棋院在国际象棋、围棋、国际跳棋、象棋项目上均取得了较好的名次,尤其是在国际象棋和围棋项目中,斩获了112铜的好成绩。其中,重庆棋手谭中怡表现突出,为重庆代表团夺得了全运会首枚金牌,并为接下来的第十四届全运会积极备战。市棋院将在国际象棋、围棋两大优势项目中继续加油、奋力拼搏、力争佳绩:在以谭中怡、雷挺婕为首的国际象棋项目中冲金夺银;在以古力、杨鼎新、李轩豪等为首的围棋项目中力争前八。


 重庆市棋院备战第十四届全运会展板
   

    第十四届全国运动会将于2021年在陕西省举行,今年是十四运会备战的开局之年,市棋院将在市体育局的正确领导下,扎实抓好备战方案的贯彻落实,扎实抓好备战队伍的思想政治教育工作,扎实抓好备战的服务保障工作,扎实抓好备战的反兴奋剂工作,举全院之力,积极备战,坚定信心,把夺取全运会金牌、奖牌作为首要任务,努力奋进,重点突破,立足“五个早”:早安排、早打算、早谋划、早准备、早考虑,践行“五个抓”:抓早、抓紧、抓好、抓实、抓细各项备战工作,以高昂的斗志迎接新的挑战,创造新的成绩。

<< 返回列表